Vinification
Égrappage total sur l’ensemble des cépages. Remontages pratiqués quotidiennement pendant 4 semaines.Elevage
Élevage de minimum 12 mois en cuve. Pas de fût.Quand le boire
Ces vins peuvent être appréciés jeunes pour profiter pleinement des fruits rouges frais apportés par le Grenache. Cependant, leur potentiel de vieillissement se révélera pleinement après un minimum de 5 ans et atteindra son apogée vers 10 ans
Assemblage
Grenache (40%), Syrah (40%), Mourvèdre (20 %).Age moyen des vignes
40 ansRendement
35 hl / haType de vendange
Exclusivement manuelle
Terroir
Découvrez une cuvée remarquable, issue de plusieurs parcelles soigneusement sélectionnées, chacune apportant ses propres caractéristiques distinctives. Le Grenache, cultivé sur des sols sableux, confère à ce vin une belle rondeur et une richesse fruitée. En parallèle, la Syrah plantée sur des galets roulés ajoute de puissants tanins et structurés. Les vignes, plus jeunes que celles de notre célèbre cuvée « Les Cailloux », permettent à ce vin d'être apprécié dès sa jeunesse.
Note de Dégustation
Dès le premier nez, cette cuvée séduit par ses arômes dominants de fruits rouges et noirs. En bouche, les tanins se montrent harmonieux et élégants, offrant une texture soyeuse et raffinée. Après 5 ans, des arômes de cuir et de sous-bois apparaissent tandis que la note finale gagne en élégance et en longueur.
Ce vin sublimera parfaitement vos viandes rouges et gibiers, révélant toutes leurs saveurs.