Vinification
Vinification en cuves inox à température contrôlée aux alentours de 14°C.Elevage
6 mois en cuve inox.Quand le boire
Avant 5 ans.
Assemblage
Roussanne (40%), Grenache Blanc (30%), Clairette (30%).Age moyen des vignes
40 ansRendement
40 hl / hType de vendange
Manuelles
Un vin blanc aromatique et frais qui saura être le compagnon idéal de vos soirées entre amis.
Terroir
La cuvée Bécassonne provient de parcelles particulièrement adaptées à la production de vin blanc. Une terre argileuse, un sous-sol calcaire, le tout assis sur un coteau exposé au levant et protégé des brûlures du soleil couchant par une forêt de pins, permettent aux raisins d’arriver à pleine maturité et de donner à ce vin, un caractère floral et exotique, tout en conservant une réelle fraîcheur, rare pour un Côtes-du-Rhône Blanc.
Notes de dégustation
Notre millésime 2023 est un vin frais et élégant semblable à la douceur ses mois d’hiver et de printemps et au flambant de son été. Dès la première gorgée, émergent des arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques et s’ensuit une subtile touche de miel en fin de bouche. Ce vin incarne parfaitement l'équilibre entre fraîcheur et gourmandise.
Accord mets - vins
Poissons - Viandes Blanches