Ingrédients
- 300 g de boeuf haché
- 1 cuillère à café de gingembre en petits morceaux
- 2 cuillères à café de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe de petits pois
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 bel oignon émincé
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café d'huile
- 50 g de beurre fondu
- Feuille de pâte
Préparation
- Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres
- Ajouter le boeuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit
- Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis menu
- Couper les feuilles de pâte en bandes de 3 à 4 cm de large
- Enduire les bandes de beurre fondu et déposer une petite cuillèrée de farce à la base de la bande
- Plier en triangle. Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de pâte
- Mettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé et les passer au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Accompagnement : Côtes du Rhône rouge Sommelongue pour son côté épicé et rond
Parution : 14/09/2013