Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 œufs
- 1 truffe en boite
- 100 g de beurre fin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre du moulin
Préparation de la recette :
- Couper la truffe en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis y mettre la truffe à cuire.
- Casser les œufs et les mélanger à l’aide d’une fourchette en mélangeant vivement.
- Ajouter les morceaux de truffes, saler et poivrer.
- Verser la préparation dans une casserole, puis la placer dans un bain marie et laisser cuire sur feu très doux sans cesser de remuer (à l’aide d’une cuillère en bois).
- Lorsque les œufs sont bien crémeux, incorporer la crème fraîche froide pour arrêter la cuisson des œufs.
- Bien mélanger une dernière fois et servir aussitôt
Accompagnement : Châteauneuf du Pape Blanc Les Cailloux
Parution : 06/11/2013