Le BIB (pour Bag In Box) connaît pour l’instant un succès mitigé en France. Associé à une image de petit vin, il connaît hors de nos frontières un succès grandissant. Plébiscité pour ses qualités de conservation une fois ouvert ou pour son côté de transport pratique, il truste les premières ventes dans des pays comme la Norvège ou la Suède
Il est souvent utilisé en France pour le petit rosé de l’été.
Le BIB est néanmoins en train de gagner en France ses lettres de noblesses grâce à trois progrès :
- La qualité des vins utilisés : il n’est pas rare désormais de trouver des crus en BIB: Côtes du Rhône, Sancerre, Chablis sont parmi les grandes appellations qui n’hésitent plus à franchir le pas
- La qualité de fabrication : d’importants progrès ont été réalisés sur le sérieux de fabrication
- Le circuit de distribution : des cavistes vendent désormais le BIB
N’hésitez donc plus à essayer un BIB !
Parution : 07/11/2013