Ingrédients
- 4 chateaubriand
- 1 poireau, 1 carotte
- 1 sachet de morille
- 50g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 2c de crème fraîche
- sel, poivre
Déroulement de la recette
- Plongez les morilles deshydratées dans un récipient d'eau tiède (au moins 1 h)
- Émincez finement le blanc du poireau, détaillez la carotte en rondelles fines et faites les blondir à la casserole dans une noix de beurre
- Quand les légumes ont pris couleur, ajoutez la farine en pluie et tournez quelques instants à la cuillère en bois jusqu'à ce que la farine roussisse légèrement
- Mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau chaude. Salez, poivrez et laissez frémir 15 mn à découvert.
- Puis versez la sauce au travers d'une passoire dans une casserole, ajoutez la crème et les morilles égouttées. Laissez mijoter 7 à 8 mn sur feu doux.
- Faites saisir la viande dans une poêle à feu vif. Salez poivrez et disposez sur un plat de service.
- Nappez les tournedos avec la sauce aux morilles et dégustez.
Accompagnement : Châteauneuf du Pape Rouge Les Cailloux pour son élégance et sa finesse
Parution : 26/08/2013